Производители шоколада давно ищут способы повышения спроса и цены на продукцию, умудряясь при этом использовать минимум шоколада. Это относится к любимому всеми детьми лакомству – Киндер-Сюрпризу. Вместо обычной плитки шоколада малыши просят купить именно шоколадное яйцо, которое заметно уступает шоколадному батончику в весе, но при этом в несколько раз дороже.
Что особенного в нем? Конечно, все дело не в шоколаде, а в игрушке, искусно спрятанной внутри этого чуда. Блестящий маркетинговый ход, удачная идея и невероятная популярность продукта в любые времена.
Чтобы коллекция маленьких персонажей из мультфильмов была собрана целиком, родители вынуждены тратить немалые деньги. Приходится потакать капризам детей, удовлетворять их желания сполна.
То, как худеет кошелек, замечает каждый, кто имеет ребенка, при каждом походе в магазин. Но зато как радуется игрушке малыш, когда в Киндере находится недостающая деталь! Конечно, обидно видеть, как этот маленький человечек разочаровывается при обнаружении в долгожданном яичке ерунды. И таких случаев в последнее время становится все больше.
Чтобы обезопасить родителей от необоснованных трат и, главное, доставить удовольствие ребенку, эксперты раскрыли маленький секрет – просто нужно внимательнее смотреть на упаковку. Оказывается, нетрудно узнать (не открывая шоколадное яичко), есть ли внутри долгожданная игрушка из новой коллекции или нет. Достаточно взглянуть на маркировку, которая находится с обратной стороны шоколадной приманки. Рядом с датой красуются буковки, которые и указывают на наличие или отсутствие долгожданного сюрприза.
Например, если после даты стоит маркировка DF, то спрятанная внутри игрушка относится к новой коллекции, а буквы DFB свидетельствуют о том, что предмет не новый. Производитель маркирует шоколадные яйца и другими буквами – P, PR. Это зависит от серии, которую выбирает покупатель (Маша и Медведь, Миньоны, Лунтик и Смешарики и т.д.).